Kategorien
Kochen

Käsespätzle mit Schinken

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 375 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Emmentaler-Käse
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
    (oder ca. 150 g Schinkenwürfel)
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Viele Gäste?

Zutaten für 7-10 Personen oder für eine große und eine kleine Auflaufform:

  • 563 g Mehl
  • 5 Eier
  • 3 Teelöffel Salz
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150-200 g Käse (Tipp: Mischung aus Emmentaler-Käse und mittelaltem Gouda)
  • 4 große Zwiebeln
  • Kochschinken oder Schinkenwürfel nach Geschmack
    (Tipp: auch vegetarisch sind die Käsespätzle sehr lecker)
  • ca. 80 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Bund Schnittlauch