Kategorien
Backen

Dinkel-Nuss-Kuchen

Zutaten:

  • 150 g Honig
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g geraspelte Schokolade
  • 125 ml Kirschsaft
Kategorien
Backen

Kräuter-Dinkelbrot

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 275 ml lauwarmes Wasser,
  • 1 EL Salz
  • 2 EL frischer geschnittener Dill
  • 2 EL frischer geschnittener Oregano
  • 2 EL Olivenöl
Kategorien
Backen

Dinkel-Vollkornbrötchen

Zutaten:

(für 10 Brötchen)

  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter (ggf. laktosefrei)
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Kerne zum Bestreuen
    (z.B.: Kürbis- und Sonnenblumenkerne)