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Kochen

Rina’s Pindasaus

Ein niederländisches Rezept für Erdnusssoße.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl z.B.: Rapsöl
  • 150 g Erdnussbutter
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Ingwerpulver oder eine gemahlene Ingwernuss
  • 1/2 TL Sambal Oelek
    (erhältlich bei den Asiatischen Spezialitäten)
  • 2 TL Sambal Manis
    (erhältlich bei den Asiatischen Spezialitäten)

Zubereitung:

Die Zwiebel sehr fein schneiden und in einem Esslöffel heißem Öl goldbraun anbraten.

Erdnussbutter, Wasser, Ingwer, Sambal Oelek und Sambal Manis dazugeben, gut durchrühren und zum Kochen bringen. Die Erdnusssoße anschließend bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

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Eventuell mit Salz und/oder Zitronensaft abschmecken.

Ist die Soße zu dick, ein kleines bisschen Wasser zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ist sie zu dünn, dann etwas Erdnussbutter dazugeben.

Tipp: Beim Kochen kann es passieren, dass sich Soße und Öl voneinander trennen. Dann sollte zunächst das überschüssige Öl abgegossen werden. Anschließend etwas Milch hinzufügen, bis wieder eine glatte Soße entstanden ist.