Kategorien
Backen

Pflaumenkuchen

Zutaten:

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  • ca. 2 Essl. Milch
  • ca. 500 g Pflaumen

Zutaten für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker

Zubereitung:

Die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, auf den Teig legen und leicht eindrücken.

Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen und ihn ca. 40 Minuten
bei 175-195°C im Backofen backen.

Zubereitung_Pflaumenkuchen_1Zubereitung_Pflaumenkuchen_2

Abschließend kann der Kuchen je nach Wunsch mit Puderzucker bestreut oder mit einer Puderzuckerglasur überzogen werden.

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln sehr gut.

Apfelkuchen