Von meinen Liebsten speziell für mich gebacken 🙂
Zutaten:
- 220 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 220 g Mehl
- 4 Eiweiß
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 100 g geraspelte Schokolade
- Schokoladeneier (massiv)
Zubereitung:
Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nah einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und mit der Milch nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Einen Teil des Teiges in eine gefettete Gugelhupf-Form gießen, einige Schokoeier verstecken und den restlichen Teig in die Form geben.
Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Abschließen kann der Kuchen nach Belieben dekoriert werden.
Mein Kuchen war mit Schokoeier-Kerzen geschmückt und im Inneren war ein besonderes Schoko-Ei mit Stracciatella-Füllung eingebacken. 🙂
…yammie yammie…