Kategorien
Kochen

Mamas Kartoffelsuppe

Mein absolutes Lieblingsessen… Smiley

Zutaten:

(für 6 Personen)

  • 2 kg Kartoffeln
  • 6 größere Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stück Sellerie
  • 250 g Jagdwurst
  • etwas ausgelassenen Speck
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. In einem Schnellkochtopf mit Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln und das Gemüse nach und nach in einer Kartoffelpresse zerquetschen.

Zubereitung_Kartoffelsuppe_1Zubereitung_Kartoffelsuppe_2Zubereitung_Kartoffelsuppe_3Zubereitung_Kartoffelsuppe_4

Die abgekochte Gemüsebrühe je nach Wunsch dazugeben. Die Jagdwurst in Stückchen schneiden, und zusammen mit dem ausgelassenen Speck dazugeben. Abschließend je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Zum Servieren noch gehackte Petersilie über die Kartoffelsuppe streuen.