Zutaten:
(für 4 Personen)
- 10 große Kartoffeln
- 1 halbe Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- ca. 2 gehäufte Esslöffel Mehl
- 1 großes Glas Apfelmus
Zubereitung:
Zunächst werden die Kartoffeln geschält, abgewaschen und zerkleinert. Die Kartoffeln anschließend portionsweise in einen Küchenmixer gegeben und gleichmäßig zerkleinern.
Eine halbe Zwiebel, ein Ei, eine Prise Salz und zwei gehäufte Esslöffel Mehl zu der Kartoffelmasse dazugeben und unterrühren.
Öl (nicht zu wenig) in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle die Teigmasse in die Pfanne geben. Den Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten. Für den nächsten Kartoffelpuffer zunächst neues Öl in die Pfanne geben.
Die Kartoffelpuffer mit Zucker und/oder Apfelmus servieren.
Tipp: Die bereits fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller im vorgeheizten Backofen warmhalten.