Zutaten:
- 200 g Butterkekse (z.B.: ‚Der Cottbuser‘)
- 250 g Kokosfett
- 2 Eier
- 2 Tassen Puderzucker
- 1 Tasse Kakaopulver
- 1 Esslöffel gemahlener Kaffee
Zubereitung:
Das Hartfett bei geringer Temperatur langsam schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Kaffeepulver vorsichtig unter die geschlagene Masse geben. Anschließend nach und nach das Hartfett unterrühren.
Eine kleine Kastenform wird mit Backpapier ausgelegt und abwechselnd mit einer Schicht Kekse und einer Schicht Schokomasse gefüllt. Dabei wird mit den Keksen begonnen.
Anschließend wird der Kalte Hund im Kühlschrank abgekühlt.
Tipps: Sehr gut schmeckt Kalter Hund auch mit Vollkorn Keksen und er kann sehr gut dekoriert werden, zum Beispiel zu einem Kindergeburtstag mit bunten Streuseln.