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Backen

Haselnuss-Rum-Kuchen

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Teelöffel Rum
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Kakao
  • ca. 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum hinzufügen und zu einer gebundenen Masse verrühren. Die Eier auf höchster Stufe unterrühren.

Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und erst dann das Mehl der Teigmasse zufügen und verrühren. Den Kakao und die gehackten Haselnüsse mit einem Löffel unterheben.

Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft (180° Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen.

Haselnuss-Rum-Kuchen_1

Haselnuss-Rum-Kuchen_2Haselnuss-Rum-Kuchen_3

Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die Kuvertüre in grobe Stücke zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Den Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Schokoladenguss bestreichen.