Zutaten:
(für 2-3 Personen)
1 großer Bund verschiedene Gartenkräuter
nach Wahl
1/2 Gurke
1/2 Paprika
1 Zwiebellauch
75 g Kochschinkenwürfel
150 g (Trockengewicht) Mischung aus
Penne Lisce und Vollkorn Spiralen
1 EL ÖL
1 EL Mayonnaise
2 TL Senf
1 TL Gewürzketchup
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten abkochen bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht haben.
Zwischenzeitlich die Gurke, Paprika, Zwiebellauch waschen und klein schneiden. Ebenso den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben.
Die Nudeln in einen Durchschlag abgießen und mit in die Salatschüssel geben. Öl, Mayonnaise, Senf und Ketchup dazugeben, den Salat gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.